Аудиокниги на английском

http://elf-english.ru/2009/01/audioknigi-na-anglijskom/

Истории                                                                            

http://www.storynory.com/archives/fairy-tales/

1001 ночь

http://www.loyalbooks.com/

http://fenglish.ru/drive-into-danger-adaptirovannaya-audiokniga-starter-stage/

Книги на английском

Eyes

Книги

http://www.yourenlang.ru/4/Blue1.htm

Молодой король

http://az.lib.ru/u/uajlxd_o/indexvote.shtml

http://az.lib.ru/u/uajlxd_o/text_1888_the_young_king.shtml

В ночь перед коронацией молодой король находился один в своей комнате. Все придворные давно уже простились с ним и отправились в Главную залу для выслушивания наставлений от распорядителя дворца.

. Пойманная русалка

http://englishstory.ru/oscar-wilde-the-fisherman-and-his-soul.html

Татары

http://www.scaliger.ru/texts/tartar.html

http://www.e-reading.link/bookreader.php/128041/Penzev_-_Velikaya_Tatariya__istoriya_zemli_Russkoii.html

«По оценкам демографов за годы нашествия население Руси сократилось на одну треть. В настоящее время) принято считать, что в Древней Руси к середине XIII в. проживало 7–8 млн. человек. Значит, татаро-монголы уничтожили или увели в плен около 2 млн. русских людей».

Два миллиона человек! Представить страшно.

Однако нам, русским людям, не привыкать к тому, что нас на бумаге уничтожают миллионами и десятками миллионов. По итогам Второй мировой войны нас погибло при И. В. Сталине — 7 млн., при Л. И. Брежневе — уже 20 млн., сейчас эта цифра неуклонно растет, не так давно в СМИ проходила информация о 27 миллионах, а 17 мая 2006 года в телепередаче известного телеведущего Сванидзе о поэтессе А. Ахматовой была обнародована цифра в 30 миллионов и это, очевидно, не предел. В некоторых американских источниках о русской истории (в частности, в «Краткой истории России и Советского Союза», 1971; http://www.library.metromir.ru) можно обнаружить цифру в 44 млн. погибших во Второй мировой войне россиян.

Однако два миллиона погибших это и по меркам мировых войн XX века очень много, а тут — XIII век.

Между тем доктор наук пишет: «уничтожили или (!) увели в плен».

156 фамилий — татары. Среди этих татарских родов, в частности: Аксаковы, Алябьевы, Апраксины, Аракчеевы, Арсеньевы, Ахматовы, Бабичевы, Балашовы, Барановы, Басмановы, Батурины, Бекетовы, Бердяевы, Бибиковы, Бильбасовы, Бичурины, Боборыкины, Булгаковы, Бунины, Бурцевы, Бутурлины, Бухарины, Вельяминовы, Гоголи, Годуновы, Горчаковы, Горшковы, Державины, Епанчины, Ермолаевы, Измайловы, Кантемировы, Карамазовы, Карамзины, Киреевские, Корсаковы, Кочубеи, Кропоткины, Куракины, Курбатовы, Милюковы, Мичурины, Рахманиновы, Салтыковы, Строгановы, Таганцевы, Талызины, Танеевы, Татищевы, Тимашевы, Тимирязевы, Третьяковы, Тургеневы, Турчаниновы, Тютчевы, Уваровы, Урусовы, Ушаковы, Ханыковы, Чаадаевы, Шаховские, Шереметьевы, Шишковы, Юсуповы.

http://rutube.ru/video/6b509f25b3d6b383b08ac8f5fbb36e79/

http://www.tataroved.ru/obrazovanie/textbooks/2/10/